Жители Тарского получили в совокупности 16 лет колонии строгого режима за разбой
21.11.2016
16:05

Пригородный райсуд вынес обвинительный приговор двум жителям Тарского Сослану Гуцашвили и Аслану Джиоеву. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище).

Поздно вечером 8 июня Джиоев и Гуцашвили проникли в частное домовладение своей односельчанки, в котором находились две женщины и пятеро детей. Гуцашвили нанес хозяйке дома удар кулаком по лицу, после чего злоумышленники, угрожая ей ножами, стали требовать деньги. Женщина передала преступникам имевшиеся у неё 50 тысяч рублей, завладев которыми нападавшие скрылись с места преступления.

Суд приговорил Сослана Гуцашвили к 9 годам лишения свободы, а Аслана Джиоева к 7 годам лишения свободы. Отбывать наказание преступники будут в исправительной колонии строгого режима.

Не согласившись с приговором суда, Гуцашвили направил апелляционную жалобу в Верховный суд республики с просьбой о смягчении назначенного наказания. Однако приговор районного суда оставлен без изменения, апелляционная жалоба осужденного – без удовлетворения.

 
Пресс-служба прокуратуры Северной Осетии