Жителю Пригородного района предъявлено обвинение сразу по четырем статьям УК РФ
30.09.2013
15:05

Следственным управлением СК РФ по Северной Осетии 56-летнему жителю селения Тарское предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 209 УК РФ (бандитизм), ст. 126 УК РФ (похищение человека), ст. 163 УК РФ (вымогательство) и ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия и боеприпасов).

По данным следствия, обвиняемый входил в состав устойчивой вооруженной группы, целью которой являлось похищение граждан для последующего выкупа. 3 ноября 2006 года они похитили 20-летнего сына местного предпринимателя и, удерживая его в яме одного из частных домовладений в селении Гизель, требовали у родственников за освобождение 5 млн долларов. В ходе переговоров сумма была снижена до 700 тыс. После уплаты указанной суммы, потерпевший был освобожден.

25 августа 2007 года обвиняемый вместе с другими членами банды похитил бизнесмена Чермена Мирикова. Его привезли в одно из частных домовладений Пригородного района и потребовали у родственников за освобождение 10 млн долларов. Не получив выкуп в течение года, члены банды убили заложника и закопали тело на окраине селения Тарское.

В ходе расследования следователями установлена причастность к похищению Чермена Мирикова Бекмурзова Артура Кайсыновича, которому заочно предъявлено обвинение в организации похищения человека (ст. 33 –ст. 126 УК РФ). Он объявлен в федеральный розыск.Пресс-служба СК Северной Осетии