15-й Регион. Информационный портал РСО-Алания
Сейчас во Владикавказе
11°
(Облачно)
57 %
3 м/с
Глава уходит. Разоблачение фокусов
13.02.2020
17:00
9 784
Глава уходит. Разоблачение фокусов

Последние дни некоторые группы в соцсетях активно внушают населению, что Глава уходит – и причиной для этого является заключение политолога Игоря Дулаева (как я понял, эксперта Аналитического центра “Эксперт Юг”), который, видимо, научный светила в узких кругах СОГУшных политологов. И это не сарказм, а фактическое определение, в противном случае, для опровержения моего заявления надо привести результаты каких-то исследований, проведенных политологом в рамках поставленных задач с применением методологии из раздела социологии, как минимум.

Из заключения политолога следует, что Глава теряет рейтинги потому, что об этом говорят другие рейтинги, и личное мироощущение политолога определило психологический портрет Главы, который мешает Главе, и далее политолог проявил свой гений, рассчитал логику и мышление Главы, заключил, что он неправильно мыслит.

В общем, Игорь Дулаев – это не Сергей Гуриев.

Далее. Если ознакомиться с рейтингом “Госсовет 2.0” за февраль 2020 года от Коммуникационного холдинга “Минченко консалтинг”, можно увидеть “Методику создания рейтинга устойчивости “Госсовет 2.0”. После поверхностного изучения этой методики с большим доверием можно принять “Методику создания рейтинга бабушек у подъезда”, которые, помимо прочего, еще и семью Главы знают. И знают, что говорят домочадцы, и что в WhatsApp скинули очередные бредни анонима из Telegram, основанные на инсайде Джеймсов Бондов и Мат Хари, которые заполонили органы власти.

Мой 20-летний опыт работы в “системе” говорит, что ничего нельзя предугадать, если ежедневно не читать законы, которые вносят, изменяя законы, которые вносили, изменяя законы ранее. При этом учитывать погоду, внешнюю политику, интересы олигархов, сплетни и слухи из кулуаров (вплоть до московских), и только тогда можно предположить с большей вероятностью, что, возможно, политическая линия “центра” будет изменяться в определенном направлении.

Но за последние 20 лет ни один рейтинг, ни одно агентство и ни один политолог не предугадали решение высшего руководства России, и, тем более, в вопросах кадровой политики. И если кто-то возразит, сославшись на какой-то удачный прогноз, это, скорее, совпадение, нежели результат реальных исследований. Потому что в течение последних лет 15 все великие политологи, чье мнение значимо в России, в один голос заявляют, что решения сверху непредсказуемы, а по факту воплощения обоснованы и план развития страны никому, кроме высшего руководства, неизвестен (подтверждение найдете в любом политическом шоу).

Тогда для чего надо кричать об отставке Главы? Элементарно! Раскрываю фокус.

Есть люди, которые стремятся к власти и готовы платить людям, которые могут дискредитировать действующую власть; а есть люди – независимые эксперты, которые создают рейтинги.

Так вот, фокус для амбициозных толстосумов: Стремящийся к власти платит умному анониму за материалы, дискредитирующие власть, умные анонимы пишут много отрицательного о регионе, региональной власти, главе, делают вбросы, сочиняют фэйки, т.е. создают негативный фон в соцсетях. Далее умный аналитик отслеживает соцсети и видит много негатива, и при формировании рейтинга ставит низкие баллы, тем самым отображает якобы реальный рейтинг действующей власти, и вот тут умный аноним несет рейтинг Стремящемуся к власти и показывает, как он – аноним, хорошо работает, естественно, просит больше денег за свою эффективную работу.

– Хвалю! – сказал Остап, ликуя. – Это конгениально! Хорошо бы и на ордера посмотреть. (“12 стульев” Ильф И., Петров Е.)

В результате выигрывает агентство, которому платят за исследования, зарабатывает умный аноним, который создает инфоповоды, на основании которых формируются рейтинги агентства, а Стремящийся к власти платит за иллюзию, радуясь рейтингам и удачным вложениям, а Глава там, где он должен быть по плану центра, и ровно до тех пор, пока так надо.

От себя. Ознакомился с научными работами Игоря Дулаева, отличные академические труды.

 

Автор: З. Сосланбекович Кесаев