15-й Регион. Информационный портал РСО-Алания
Сейчас во Владикавказе
15°
(Облачно)
41 %
4 м/с
Мог ли Виталий Калоев убить авиадиспетчера?
28.02.2004
14:20
Мог ли Виталий Калоев убить авиадиспетчера?

Подозреваемый в убийстве авиадиспетчера швейцарской компании “Скайгайд” был помещен в пятницу в камеру предварительного заключения в Цюрихе. Национальность подозреваемого по-прежнему не сообщается. По спискам жертв журналисты определили двух людей, которые подходят под приметы подозреваемого – это Владимир Савчук и Виталий Калоев. Каждый из них в той трагедии потерял жену, сына и дочь. Савчук все последние дни не выезжал из Уфы. С Калоевым связаться не удалось, зато удалось встретиться с его родственниками во Владикавказе.
Примерно две недели назад хозяин дома, Виталий Калоев, уехал, говорят его родственники, уехал в неизвестном направлении. Как утверждают друзья Виталия, его мобильный телефон до сих пор не отвечает.
После трагедии над Боденском озером за домом постоянно присматривает старшая сестра Виталия – Зоя. По ее словам, брат хоть и сильный мужчина, но после 1 июля 2002-го года он стал другим. Каждый день подолгу задерживался в комнате, где все напоминало о детях и жене. На их кроватях разложены фотографии, игрушки, заботливо стоят любимые духи супруги – Светланы.
После похорон детей и супруги Виталий остался во Владикавказе. В знак траура отпустил бороду. Вместе с Виталием на панихиду в память о погибших в авиакатастрофе в Германию ездил брат Светланы – Владимир Гагиев. По его словам, Виталий все время недоумевал: почему скрывают имя швейцарского диспетчера. “Ни о какой мести разговора не было. Просто он хотел посмотреть этому человеку в глаза”, – говорит Владимир.
По словам близких Виталия Калоева, даже через два года после трагедии они не могут прийти в себя от происшедшего. “А каково Виталию! – говорят они. – Мы его даже среди ночи находили на кладбище, где похоронена семья”. Родственники Виталия Калоева говорят: ведь никто не знает, как другой человек повел бы себя на его месте.
Родной брат Калоева – Юрий – живет в Москве. Он также сомневается в том, что Виталий мог пойти на это преступление. Хотя, по его словам, трагедия над Боденским озером наложила очень сильный отпечаток на брата, и он до сих пор не может смириться с потерей жены и детей. “Кровной мести в нашей семье никогда не было. Но вы сами понимаете, психоэмоциональное состояние человека, который уже больше полутора лет находится в таком вот напряжении… Всё может быть”, – говорит Юрий Калоев.

Вести.РУ