
Большинство россиян (43%) предпочитают кавказскую кухню, среди любимых блюд — шашлык, люля-кебаб, долма, плов, осетинские пироги, хинкали. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на исследования сервиса путешествий.
«На втором месте (20%) — кухня казаков, любимые блюда — борщ, вареники, раки, сало, пирожки. Тройку лидеров замыкает сибирская кухня (8%) с ее пельменями и блюдами из дичи. Среди других популярных блюд — сугудай, северная каша, омуль, расколотка», — говорится в отчете по результатам исследования.
Четвертое место заняла татарская кухня (7%), среди любимых блюд названы чак-чак, эчпочмак, токмач, кыстыбый, конина. На пятом месте расположилась уральская кухня (6%). Опрошенные отметили, что больше всего им нравятся уральские пельмени, озерник, уха, груздянка, шаньга, уральский кисель», – говорится в сообщении.