В Южной Осетия создана новая партия “Единая Осетия”
06.09.2012
10:36

В Цхинвале прошел учредительный съезд создаваемой политической партии «Единая Осетия». Помимо делегатов съезда на мероприятии присутствовали сотрудники Посольства России в Южной Осетии, представители Министерства юстиции, руководители различных общественных организаций Южной и Северной Осетии.

Председателем партии единогласно избран глава МЧС Южной Осетии, бывший кандидат в президенты Анатолий Бибилов. Выступая перед собравшимися, он поблагодарил делегатов съезда за оказанное ему доверие, и заявил, что лозунг, с которым он шел на президентские выборы в ноябре-декабре прошлого года — «Осетинский прорыв: Единство. Порядок. Развитие» актуален и для создаваемой сегодня партии.

«Задачи, которые сегодня стоят перед нашим обществом — это построение подлинно демократического государства, основанного на традициях и культуре нашего народа, построение страны, у которой была бы честная власть и эффективное государственное устройство. Решение этих задач позволит нам получить все основания и возможности для реализации нашей мечты — для единства Осетии в составе Российской Федерации», — заявил Бибилов.

По его словам, ближайшая цель партии — реализация и претворение в жизнь формулы «Две страны — одна Осетия». «Дабы не было ненужных и неправильных трактовок, хочу подчеркнуть, что «две страны» — это Российская Федерация и Республика Южная Осетия. «Одна Осетия» — это максимальная интеграция Республики Южная Осетия и Республики Северная Осетия-Алания в формате двух национальных для осетинского народа государств – Южной Осетии и России», — сказал Бибилов.

Программа-максимум партии, отметил он, — объединение Южной и Северной Осетии в составе Российской Федерации. «Для реализации этой программы в жизнь, нужно много работать. Работать неустанно как в Южной, так и Северной Осетии и Российской Федерации в целом», — подчеркнул лидер партии. По его словам, ключевым моментом идеологии партии является «особая позиция в отношении идеологий социальных».

«Мы не правые и не левые, и ни в коем случае ни оппозиция. Наша цель — единство осетинского этноса, поэтому мы являемся партией для всех, кто поддерживает эту цель, как людей левых, социалистических убеждений, так и людей с либеральными взглядами», сказал Бибилов.

Он сообщил, что партия намерена участвовать в парламентских выборах 2014 года, к которым, заявил он, должна подойти с солидным пакетом уже готовых законопроектов.
«Проекты законов, подготовленные нашими экспертами, будут касаться всех сфер жизни общества и государства, служить цели единства осетинского народа, единства Осетии в составе российского государства. Все эти законопроекты должны быть предварительно вынесены на широкое общественное обсуждение», — подчеркнул он.
На съезде также выступил лидер незарегистрированной Социал-демократической партии Южной Осетии Дмитрий Тасоев, заявивший о своем намерении объединится с «Единой Осетией».

«Мы приняли решение слиться в единое целое, чтобы все стоящие перед нами цели и задачи мы смогли решить сообща», — сказал Тасоев.
В ходе учредительного съезда путём тайного голосования были избраны члены политсовета партии, принят устав и программа партии, созданы региональные отделения. Была также утверждена символика «Единой Осетии».cominf.org