15-й Регион. Информационный портал РСО-Алания
Сейчас во Владикавказе
(Облачно)
87 %
3 м/с
$ — руб.
$ — руб.
Информационное агентство ТАСС организовало образовательную программу для журналистов СКФО
09.11.2022
14:09
720
Информационное агентство ТАСС организовало образовательную программу для журналистов СКФО

Серию мастер-классов и презентаций для журналистов Северо-Кавказского федерального округа провел ТАСС. Образовательное мероприятие прошло на площадке центра знаний «Машук» в Пятигорске. Его участниками стали журналисты, пресс-секретари органов власти и преподаватели факультетов журналистики. Проект реализовали совместно с Российским обществом «Знание».

Руководители ключевых подразделений «ТАСС» рассказали о цифровой трансформации и новых реалиях средств массовой информации, а также о том, как освещать госповестку в регионах и сделать эти новости интересными на федеральном уровне. Участников познакомили и с тонкостями визуализации новостей.

Представители информационного агентства представили свою образовательную программу, которая разработана для региональных СМИ.

Делегация из Северной Осетии, состоявшая из корреспондентов печатных и электронных СМИ, телеканалов, редакторов и руководителей подразделений, также приняла участие в образовательном мероприятии.

«Всегда стараюсь принимать участие в различных образовательных практикумах, форумах и мастер-классах для СМИ, чтобы обсудить актуальные вопросы профессии, а также поделиться опытом. Встречи с федеральными коллегами помогают не растерять профессиональную хватку, совершенствоваться, учитывая запросы времени, а также «прокачать» свои навыки. Образовательное мероприятие «ТАСС.Десант» было весьма информативным, интересным и полезным. И это неудивительно, ведь спикерами мероприятия выступили топ-менеджеры ТАСС. Особый интерес вызвал мастер-класс «Визуализация новостей. Вся история одним кадром», который провел руководитель редакции фотоинформации ТАСС Григорий Дукор. В своем выступлении он отметил, что главной идеей новостной фотографии является рассказ истории, а используя свои работы в качестве примера, показал, как это можно сделать», – поделилась впечатлениями заместитель главного редактора газеты «Фидиуӕг» Альбина Хант-Магомедова.

Алина 15-Хасцаева