15-й Регион. Информационный портал РСО-Алания
Сейчас во Владикавказе
(Дождь)
100 %
5 м/с
Еженедельный рейтинг власти и не только
15.02.2020
19:37
1 800
Еженедельный рейтинг власти и не только

После нескольких публикаций знакомый посоветовал писать предметно, не перегружая текст множеством разных мыслей. Озадачил. Зато пришла на ум такая форма изложения того, что запомнилось в течение недели:

– Знакомые пожаловались на медленную работу «Скорой помощи». Вспомнил, что их возмущал круглосуточный звук сирен «Скорой помощи». Теперь их мнение изменилось – они согласны терпеть небольшие неудобства. По-моему, «вой сирен» – это значит где-то беда и не факт, что она не у тебя дома. Кстати, в тот момент, когда машины «Скорой помощи» ездили с сиренами, обычные водители будто стали более бдительными, взаимоуважительными, учились разъезжаться в стороны, чтобы пропустить машину со спецсигналом, даже умудрялись разъезжаться, стоя на красный знак светофора.

– ГИБДД работает, это видно по количеству экипажей в городе. Спасибо, конечно, но в плане культуры вождения от этого на дорогах порядка больше не стало, и не видно ни одного инспектора ГИБДД, регулирующего проблемные перекрестки, да и просто контролирующего поток. Кстати, отмечу, что в последние годы сотрудники МВД стали вежливы, тактичны. Это касается ППСников, ДПСников, и оперов, и следаков с дознавателями (конечно, если не спровоцировать).

– Первый «большой» снег немного подтаял, с ним начал таять и асфальт, уложенный в спешке перед выборами. Кстати, обязательно пойду на следующие, уже из принципа.

– Сделал вывод, что соцсети не являются инструментом пропаганды, т.к. люди склонны собираться там в группы единомышленников, где недопустимо мнение, отличное от их общего, и банят любого с «особым мнением». Иллюзия реальности.

– Забыта девочка с именем на «В», девочки и мальчики из детского дома на «В» и экс-прокурор на «Ч» забылся бы, но нынче как-то боязно сказать перед людьми, что знаю многих порядочных сотрудников прокуратуры.

– Хайпанули всем миром, что власти нам снег не убрали, возмутились призыву убрать снег самим. Кстати, позже все же узнали, что снег убирали, но техники мало, а зима есть зима. Михаил Михайлович, рассказываю. Выехал поутру в город, нормальные люди спокойно убирали перед своими домами снег, как это было всегда. Позже видео с блогерами, убирающими снег в соцсетях и даже в Инсте, не видел. По клавишам бить – не снег ворочать.

– Снег лежал с утра и во дворах многоквартирных домов и ждал управляющие компании, не дождался. Жильцы с утра тропинки натоптали, машины во дворах дороги раскатали, оставили УК без работы.

– Всю неделю мониторил Telegram (мессенджер). Читал, чатился, снова читал. Сделал вывод: небольшая группа людей удивляет друг друга инсайдом, сплетнями и слухами, хайпом. Потом выясняют отношения, обвиняя друг друга во лжи и клевете, далее срывают маски с анонимов. Скукота. Кстати. Господа Telegram(щики), ваш Telegram не такой уж анонимный, следите за новостями от Роскомнадзор. Как сказал Феликс Эдмундович, если вы еще не сидите, то это не ваша заслуга, а наша недоработка. А негативное влияние на массы – это тоже экстремизм (все знают, где продаются без паспорта SIMки, только почему их продают открыто, никто не задумывается).

– Несколько человек обратились с просьбой трудоустроить. Порекомендовал пока встать на учет в Центр занятости. Меня постарались убедить, что негоже людям княжеских кровей после институтов работу работать, им подавай кресла и чтобы никакой зарплаты, а исключительно «благодарностями» холопов усадьбы строить и хозяйство содержать. Набрал знакомым в Центр занятости, работа есть.

– Конец недели наполнился криминальной хроникой. Кстати, «безработица – основной фактор роста преступности», работа в Центре занятости есть, но опять – видимо негоже людям княжеских кровей после институтов работу работать.

– Президент Государства Алания отметил юбилей. Мои поздравления. Кстати, были только скромные поздравления в соцсетях и никакой информации о пышных торжествах на государственном уровне, праздничных концертах и хвалебных одах с высокопарными лозунгами. Скромность украшает!

– На неделе несколько раз пришлось завтракать в кафе. Брали комплексный завтрак, с человека 150 рублей. Наелись досыта. Вспомнился скандал с завтраками и обедами в школах. Подумалось: «Тут взрослых людей за 150 рублей кормят и коммерческую прибыль получают, а там детей за бОльшие деньги накормить не могут?». Кстати, помнится, старшие учили, что чужих детей нет, они все наше будущее.

По итогам этой недели можно однозначно резюмировать необходимость убирать снег самим, когда он мешает выйти из дома, чтобы добраться до работы, и меньше слушать блогеров, которые лопату возьмут в руки только перед видеокамерой.

Всем удачных выходных, взрослым людям хочу напомнить про театры, кинотеатры, прогулки по парку, походы в гости на чай.

                                  З. Сосланбекович Кесаев