15-й Регион. Информационный портал РСО-Алания
Сейчас во Владикавказе
-3°
(Облачно)
92 %
1 м/с
Хавбек на распутье
23.01.2020
17:41
1 820
Хавбек на распутье

Полузащитник Алан Касаев и футбольный клуб “Авангард” (Курск), выступающий в ФНЛ – первой лиге нашего чемпионата, расторгли контракт по взаимной договоренности. В апреле Алану исполняется 34 года – это возраст, когда можно и заканчивать карьеру, и поиграть еще. То, что расставание оформлено вскоре после открытия трансферного окна, говорит о готовности игрока рассмотреть новые предложения ? Но последуют ли они ?

За полтора года Касаев успел выступить за три клуба одного ранга. Из калининградской “Балтики” ушел в “Сочи”, даже потеряв право на выплаты, которые полагались ему, если бы он доиграл до конца сезона. А когда сочинский клуб поднялся в премьер-лигу, оказался в Курске.

У болельщиков может возникнуть мысль – а не появится ли он теперь во владикавказской “Алании”? Опытные земляки команде не помешают – и не только в игровом, но и в имиджевом плане. Их приход означал бы, что они верят в возрождение славных традиций осетинского футбола.

Однако особых проблем в средней линии владикавказцы сейчас не испытывают, и делая ставку на будущее, больше рассчитывают на молодежь. В свое время и Касаев подавал большие надежды в юношеских и молодежных составах питерского “Зенита”. Но пробиться в “основу” не удалось и биографию в премьер-лиге он начал в краснодарской “Кубани”.

Специфическая особенность Алана – ощущение, что пара килограммов веса у него лишние. Но такова конституция его тела. В любом случае отсутствие реактивной скорости подобные футболисты компенсируют умными действиями на поле и точными пасами.

Правда в “Авангарде” голевых передач на его счету не было. Лучшие же свои годы он провел в казанском “Рубине”, успев поиграть под руководством Курбана Бердыева рядом с такими мастерами, как Сергей Семак и Алехандро Домингес. Потом были московские “Динамо и “Локомотив”. С Осетией связи не прерывались, и женитьба его партнера по “Локо”, польского легионера Мацея Рыбуса на девушке-осетинке, скорее всего, не обошлась без его участия.

 

Автор: Евгений Пантелеев