Давид Мусульбес перешел на тренерскую работу
11.01.2005
16:15
Давид Мусульбес перешел на тренерскую работу

Олимпийский чемпион-2004 по вольной борьбе Давид Мусульбес перешел на тренерскую работу в сборной России, но одновременно некоторое время продолжит выступления. Об этом «15-му Региону» сообщил главный тренер сборной России по вольной борьбе Джамбулат Тедеев.

«В преддверии нового олимпийского цикла я заново сформировал тренерский штаб, поскольку некоторые наставники сборной не оправдали моего доверия и, более того, даже предали меня, – заявил господин Тедеев. По сути, мной был сформирован новый тренерский штаб, в котором Давид Мусульбес получил обязанности старшего тренера и, в частности, будет отвечать за подготовку борцов в тяжелой весовой категории, в которой сам и боролся». Как отметил Джамбулат Тедеев, в ближайшие два года Давид Мусульбес вряд ли уйдет с ковра.
Напомним, что Мусульбес неожиданно оказался за бортом олимпийской сборной России. На чемпионате России-2004 Санкт-Петербурге в финальной схватке Мусульбес уступил дагестанцу Курамагомедову. Однако в этом поединке судьи допустили ряд очевидных ошибок, которые позволили махачкалинцу одержать победу. Тогда федерация спортивной борьбы России решило устроить Мусульбесу и Курамагомедову дополнительную схватку на международном турнире в Испании. Однако Курамагомедов не удосужился приехать на турнир, мотивировав свой поступок якобы болезнью.
После этого окончательное решение о том, кто на Олимпиаде будет представлять Россию в весовой категории до 120 кг, было решено принять на тайном голосовании в Федерации спортивной борьбы России. Члены тренерского штаба сначала заявляли Тедееву, что отдадут свои голоса Мусульбесу. Однако впоследствии, судя по всему, будучи заинтересованы дагестанской стороной изменили свое решение в пользу Курамагомедова. Это и стало причиной недавнего отстранения некоторых старших тренеров от сборной. К тому же глава спортивного ведомства Вячеслав Фетисов и президент МОКа России Леонид Тягачев также высказали свои пожелания, чтобы на Игры поехал представитель Дагестана.
«На Олимпийских играх в Афинах Курамагомедов не принес России медаль, в то время как Мусульбес как минимум был бы в призерах. Я очень рассчитываю на его знания и опыт», – резюмировал господин Тедеев.

Вадим 15-Тохсыров