15-й Регион. Информационный портал РСО-Алания
Сейчас во Владикавказе
18°
(Облачно)
88 %
1.67 м/с
Сергей Иванов о Южной Осетии: “Шелуха снята, и под нею ничего не оказалось”
26.07.2004
09:40

Замена техники осетинского батальона смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта завершилась. Об этом сообщил журналистам министр обороны России Сергей Иванов, находясь с визитом в Севастополе.
«Все действия согласованы и подписаны. В зону конфликта введено столько единиц техники, сколько было выведено. Таким образом, информационный шум, шелуха вокруг замены техники осетинского батальона снята и под нею ничего не оказалось», — отметил глава оборонного ведомства РФ.
Как сообщил накануне начальник северо-осетинского батальона ССПМ Таймураз Кусов, ротация техники в зоне конфликта проводилась согласно решению смешанной контрольной комиссии и не предусматривала ввод в зону конфликта каких-либо дополнительных формирований. «Этой техники уже более 10 лет, она уже отслужила свой срок, поэтому произведена ее замена на новую технику», — сообщил Кусов.
Командующий смешанными силами по поддержанию мира генерал-майор Святослав Набздоров в интервью отметил, что идентичная замена техники была осуществлена и грузинским батальоном ССПМ. «Миротворцы четко соблюдают свой мандат», — подчеркнул Набздоров.
Как известно, ротация миротворческой техники в зоне конфликта вызвала острые противоречия между сторонами. Так, спикер грузинского парламента Нино Бурджанадзе отметила, что российские миротворцы ввели технику без согласования с Грузией, а замминистра госбезопасности Грузии Гиги Угулава заявил, что пополнение осетинского миротворческого батальона вызовет нарушение баланса военной техники в регионе, поэтому, по словам Угулава, официальный Тбилиси, намерен обратиться к мировому сообществу, в первую очередь к ОБСЕ, с заявлением о том, что в регионе нарушается Договор по обычным вооружениям в Европе. ИА REGNUM