15-й Регион. Информационный портал РСО-Алания
Сейчас во Владикавказе
12°
(Ясно)
48 %
1.18 м/с
Тбилиси выдвигает ряд условий для проведения очередного заседания СКК
09.12.2005
18:22
Тбилиси выдвигает ряд условий для проведения очередного заседания СКК

Тбилиси выдвигает ряд условий для проведения очередного заседания Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта, сообщил агентству “Новости-Грузия” заместитель госминистра Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Георгий Вольский.

Среди условий, выдвигаемых грузинской стороной, Вольский назвал возвращение тел похищенных 6 июня 2005 года в зоне конфликта братьев Хачапуридзе, получение от осетинских правоохранительных органов и посла по особым поручениям МИД РФ, сопредседателя СКК Валерия Кеняйкина информации о результатах расследования этого похищения, а также предоставление данных о работе миротворческих сил по демилитаризации зоны конфликта, соглашение о которой было ранее достигнуто сторонами.
“Если у нас будут подвижки в этом направлении, заседание СКК состоится”, – заявил Вольский.
Он сообщил, что находящийся в Грузии посол по особым поручениям МИД России, сопредседатель СКК Валерий Кеняйкин обсудит эти вопросы с руководством непризнанной республики Южная Осетия.
“И если по итогам этих переговоров мы увидим перспективу, мы проведем заседание СКК, на котором стороны смогут предстать друг перед другом не с пустыми руками. В противном случае, заседание СКК не состоится, так как, если кто-то хочет провести встречу ради встречи, мы этого не поддержим”, – заявил Вольский.
При этом он опроверг информацию о разногласиях между грузинской и российской сторонами в вопросе проведения заседания СКК.
“Хотя МИД России и распространил информацию о заседании СКК, которое якобы должно было состояться 8 декабря, мы не думаем, что это было сделано намеренно. СМИ усмотрели в этом несогласованность наших действий с российской стороной, однако разногласий по этому вопросу нет и не было”, – отметил Вольский.
При этом он положительно оценил деятельность Кеняйкина. “Валерий Кеняйкин является отражением позитива, который имеется у России в урегулировании конфликта в Южной Осетии. Визиты российского дипломата всегда сопряжены с определенными положительными подвижками”, – сказал Вольский.
При этом замминистра подчеркнул, что “когда Россия проявляет волю в решении тех или иных вопросов, она этого достигает”. “В деле урегулирования конфликта в Южной Осетии российская сторона просто не задействовала имеющийся у нее огромный потенциал”, – считает Вольский.

РИА “Новости”