Управляющий банком «Открытие» в Северной Осетии ответил на вопросы читателей «15-го Региона»
29.07.2020
10:55
1 015
Управляющий банком «Открытие» в Северной Осетии ответил на вопросы читателей «15-го Региона»

Управляющий банком «Открытие» в Северной Осетии Олег Гулуев ответил на вопросы читателей информационного портала «15-й Регион».

– Сколько нужно внести денег на депозит, чтобы получать от него пассивный доход?

– Если вы хотите получать пассивный доход, то депозит – это не тот инструмент, который может помочь. Депозит это прежде всего способ сохранения денег. Как ни крути, крупные суммы лучше держать в банке, а если делать это на протяжении достаточно долгого времени, то по итогу вы получите приятный бонус в виде процентов по вкладу. Сейчас у нас есть возможность открывать вклады от 91 дня до 730 дней, со ставкой от 3,64% до 6,7% .

– Линейка очень обширна. Подробности можно узнать любыми способами – визитом в офис, звонком на горячую линию или онлайн-консультацией. Но повторюсь, я бы не стал считать этот вариант пассивным доходом. Если вы заинтересованы в том, чтобы получить большую прибыль от сбережений, имеет смысл обратить внимание на инвестиционные продукты. В прошлом году доходность от них составляла от 11% до 35,3%.

– Безопасно ли сейчас, в условиях коронавируса посещать банк?

– Наш банк был одним из первых, где после начала эпидемии начали уделять огромное внимание вопросам безопасности. В помещении у нас есть средства для дезинфекции рук, несколько раз в день проходит влажная уборка, все сотрудники находятся в масках. Все мероприятия перечислять не буду, их очень много. Здоровье наших клиентов и сотрудников для банка приоритет. Вероятность заразиться коронавирусом в офисе не выше, чем в любом другом месте, а с учетом того, какие меры безопасности мы предпринимаем, даже меньше.

А вообще у нас очень хорошо развиты цифровые каналы обслуживания. Сейчас до 90% операций можно проводить, не выходя из дома с помощью интернет-банка. Так что в подавляющем большинстве случаев офис даже не нужно посещать. Но если без посещения офиса не обойтись, можно записаться по телефону на удобное для вас время. Это сократит время нахождения в операционном зале до минимума.

– Мы с супругом планируем брать ипотеку. Мужу 31 год, мне 30, у нас четырехлетний ребенок и мы ждем прибавления. Оба имеем постоянную работу в бюджетных учреждениях, но в условиях нестабильной экономики все равно есть опасения, что не справимся с кредитом. Если возникнут сложности, с выплатами, то получится ли их решить? И какие ставки по ипотеке есть в вашем банке?

– Очень хорошо, что у вас есть стабильный доход и вдвойне хорошо, что это бюджетные учреждения. Вероятность того, что возникнут вопросы к вашим доходам минимальна. Если вы думаете об ипотеке, то сейчас очень хороший момент ее взять. Ипотечные программы банка «Открытие» рассчитаны практически на все сегменты рынка недвижимости – от строящегося до готового жилья, есть специализированные программы с использованием материнского капитала, военная ипотека, программы рефинансирования. С 16 июня банк снизил ставки по «Госпрограмме 2020» до 5,99% на покупку жилья непосредственно у застройщика, а также представил новые условия кредитования военнослужащим. Кроме того, в «Открытии» продолжает действовать программа «Семейная ипотека» со ставкой 4,7%.

Что касается возможного попадания в сложную жизненную ситуацию, то мы понимаем, что от этого никто не застрахован. Каждый такой случай индивидуален и рассматривается отдельно. Поверьте, банк всегда старается идти навстречу своим клиентам и всегда предложит возможные решения. У нас и раньше можно было получить кредитные каникулы, а сейчас эта возможность для всех банков даже закреплена законодательно (на основании Федерального закона 106-ФЗ от 3.04.2020). Отсрочку по платежам можно получить на срок до шести месяцев.

– Если у меня есть ипотека, но в другом банке, на каких условиях ее можно у вас рефинансировать?

– Ставки рефинансирования ипотеки других банков начинаются от 7,8%. В нашем банке это очень востребованная услуга. И сразу добавлю, что у нас можно рефинансировать как потребительские кредиты, так и кредитные карты других банков. Можно даже несколько таких кредитов рефинансировать в один. Для более подробной консультации следует обратиться непосредственно в сам банк.

– Мы являемся клиентами банка, но живем не рядом с офисом. Планируется ли открывать новые офисы?

– На данный момент нет и на это есть объективные причины. Открытие офиса должно быть экономически обосновано. Банк «Открытие» в регионе появился только в конце сентября 2019 года и представлен одним офисом. За несколько месяцев работы мы заявили о себе и начали привлекать клиентов. Однако потом случился коронавирус, которого никто не ждал, и который внес существенные коррективы в личную и рабочую жизнь каждого из нас.

– Я открыл ИП и планировал начать работу по производству хлебобулочных изделий в апреле, но тут ввели ограничения из-за коронавируса. Сейчас, когда ограничения сняты, я запускаю производство. Есть ли у вас какие-то льготы для начинающих предпринимателей?

– В первую очередь я желаю вам удачи в начинаниях. Работа с малым и средним бизнесом – это важнейшее направление для банка. Независимо от сферы деятельности для нового или небольшого бизнеса банк предоставляет бесплатное открытие расчетного счета; бесплатное обслуживание по пакету услуг «Первый шаг».

При подключении пакетов услуг «Быстрый рост», «Свой бизнес», «Весь мир» или «Большие планы» Банк начисляет до 8% на остаток по счету. Для нас интересы клиента стоят на первом месте, и мы будем всячески поддерживать не только тех, кто уже является нашим партнером, но и тех, кто только планирует им стать.

– СПРАВКА:

ПАО Банк «ФК Открытие» входит в перечень системообразующих кредитных организаций, утвержденный Банком России. «Открытие» развивает все основные направления бизнеса классического универсального банка: корпоративный, инвестиционный, розничный, МСБ и Private Banking. В состав группы «Открытие» входят компании, занимающие лидирующие позиции в ключевых сегментах финансового рынка: «РГС Банк», компании «Росгосстрах» и «Росгосстрах Жизнь», «Открытие Брокер», Управляющая компания «Открытие», «НПФ Открытие», АО «Балтийский лизинг», ООО «Открытый лизинг», АО «Таможенная карта». Надежность банка подтверждена рейтингами российских агентств АКРА («АА-(RU)») и Эксперт РА («ruAA-»), а также международным агентством Moody’s («Ba2»). Стратегия развития банка до 2021 года предусматривает увеличение скорости, повышение качества обслуживания клиентов, а также реализацию передовых финтех-идей.

15-Й РЕГИОН