€ — 98.9118 руб.
37 мне только по паспорту. Почему Лебедев не боится Гассиева
28.11.2016
20:55

28 ноября, в Москве состоялась пресс-конференция, посвящённая предстоящему поединку между чемпионом мира в первом тяжёлом весе по версии WBA (Super)/IBF 37-летним россиянином Денисом Лебедевым (29-2-0, 22 КО) и обязательным претендентом на титул по версии Международной боксёрской федерации (IBF) 23-летним соотечественником Муратом Гассиевым (23-0-0, 17 КО). Встреча бойцов состоится 3 декабря и станет главным событием масштабного боксёрского шоу, организованного промоутерской компанией «Мир бокса».

Денис Лебедев, чемпион мира в первом тяжёлом весе по версиям WBA (Super) и IBF:

— Про Мурата могу сказать, что он молодой перспективный боксёр. Очень рад сразиться с сильным, достойным бойцом. Ничего нового вам не скажу. Смотрел все его бои, так же как и он мои. 3 декабря выясним, кто из нас сильнее, и будем заниматься своими делами. Единственное, чем отличалась моя подготовка, — мы подобрали спарринг-партнёров, по манере и стилю похожих на Мурата, и немножко добавили физики. Мы должны быть готовы к его физической мощи.

— Разница в опыте и возрасте будет играть в вашем бою роль?
— Я согласен с Муратом, что этот фактор не будет решающим. Здесь 50 на 50. У нас тяжёлый вес и одинаковый риск. То, что мне 37, — это только по паспорту. Уверяю вас, что чувствую себя на 27.

— Какой из поединков соперника вам запомнился больше и почему?
— В первую очередь бой с левшой и бой, который был no contest. Тут всё ясно. Во-первых, мне было интересно, как Мурат действовал против левши. Как-то Костя Цзю сказал, что нужно быть в каждом бою разным, иначе к тебе приспособятся. Как только ты понимаешь, что всего достиг, пора заканчивать.

— У вас шестой соперник с российским паспортом, а до этого были оппоненты из-за бугра. Вы чувствуете, что дерётесь со своим или как профессионал не задумываетесь об этом?
— Скорее второе. Подкупает, что с иностранцами мы обычно слышим громкие слова, а тут всё по-нашему — спортивная злость и интерес, но уважение друг к другу. Это мы и пытаемся прививать нашим детям и будущему поколению.

— Что была за история с мнимым террористом на борту самолёта, на котором вы летели из Америки?

— Как всегда, немного преувеличили журналисты. Был инцидент. Человеку стало плохо. Бывает же у людей срыв. Может быть, было наркотическое опьянение, правды никто не знает. Он ходил и кричал, что террорист и взорвёт самолёт. Половина самолёта испугалась, другие смеялись над ним, а были женщины и дети, которые плакали от страха. Я прошёлся по салону, оценил обстановку, но вмешиваться не пришлось. Я летел с Владимиром Сычёвым и заручился его поддержкой, но персонал справился сам. В Канаде была вынужденная посадка. Его арестовали, а мы полетели дальше.

Мурат Гассиев, официальный претендент на титул IBF:

— Пару лет назад я уже спарринговал с Лебедевым четыре-пять раундов. Это была наша первая и единственная встреча. Удавалось спарринговать и с Уайлдером, и с Кличко. В нашем весе удары очень сильные, поэтому исход поединка с Лебедевым может решить один удар. Я к этому готов и сделаю всё, чтобы победить и завоевать его пояса. Рад, что получил этот шанс, и надеюсь, что моя мечта осуществится максимально быстро 3 декабря. Если бы я не был готов, я бы здесь не сидел.

— Вы дополнительно работали с ногами и как будете справляться с длительными передвижениями?

— Подбирали партнёров конкретно под Дениса. Идеально не получилось, но стили были похожи. Нарабатывали комбинации и атакующие моменты. Думаю, во время боя мы увидим, где мои сильные стороны, а где сильные и слабые стороны Дениса.

— Денис болеет за ЦСКА, а вы?

— Российскую Премьер-Лигу нечасто смотрю, а так болею за «Барселону». Мне нравится игра их нападения.

— Как относитесь к пристальному вниманию прессы?

— Ко мне первый раз такое внимание со стороны прессы и такая большая конференция. Пока непривычные ощущения, но я думаю, что не в последний раз участвую в таких мероприятиях.

— Вы с виду открытый, добрый и эмоциональный. Представляете, что 3 декабря вас ждёт настоящая война в ринге?

— Конечно. Для этого достаточно посмотреть любой бой Дениса. Что первый, что последний раунд. Я ещё когда только пошёл на бокс в 16 лет и в 17 перешёл в профессионалы, уже видел бои Дениса и говорил про себя: «Показали бы меня хоть раз на такой большой арене». А сложилось так, что мы встретимся в ринге.

— Вы часто говорите, что всё увидим 3 декабря, но что вы сделаете точно в ринге?

— Всё, что в моих силах, чтобы выиграть в этом бою. Я пять лет шёл к этому бою и отдам всего себя, чтобы выйти из него победителем.

— Сергей Ковалёв нехорошо отзывался о вашем тренере, говоря, что он не всем уделяет должное внимание и не очень хорошо подводит к бою. Как он готовил вас и кто будет у вас в углу?

— С Абелем Санчесом мы работаем два последних года. К этому бою я тренировался под его руководством. Тренировки с ним меня устраивают. То, что говорил Ковалёв, — это его дело. Может быть, он ему не подходил, как тренер, а мне Абель очень нравится. К этому бою мы готовились очень серьёзно, и я не замечал, чтобы он кому-то уделял меньше внимания. Он больше индивидуально работает с тем, у кого бой близко, но одинаково уделяет внимание всем. В углу у меня будет Абель, и мой первый тренер Виталий Константинович Сланов, и мой менеджер Леонид Каролинский, и Алексей Васильев.

championat.com