15-й Регион. Информационный портал РСО-Алания
Сейчас во Владикавказе
17°
(Облачно)
26 %
4 м/с
Удача была в руках Синицына
22.10.2012
11:13
Удача была в руках Синицына

Команды вышли на поле без своих капитанов. Краснодарец Амисулашвили получил от Муслина отдых после трудных игр за сборную, а владикавказец Царикаев пропустил встречу из-за травмы, присоединившись в лазарете к Дакоста и Григорьеву.

Главные же герои предстоявшей встречи соседей по турнирной таблице в составах своих команд присутствовали. Юра Мовсисян и Данилу Неку лидируют в гонке снайперов — они забили на двоих уже 18 (!) голов в чемпионате. Встреча двух лучших бомбардиров первенства была одной из главных интриг матча.

Начали «быки» бодро, в первой же атаке длинной передачей вывели на ударную позицию Мовсисяна — не точно. «Алания» ответила быстрой атакой. Игра пошла обоюдоострая, в которой гости смотрелись явно лучше. До поры до времени моменты возникали только у ворот «Краснодара».

Нападение «горожан» буксовало. Оборона часто играла на отбой. Малочисленная по меркам матчей другой кубанской команды зрительская аудитория заскучала. Оживление на трибунах вносило лишь краснодарское ноу-хау — рота поддержки. Уже не в первый раз военные ходят болеть за «Краснодар». Организованной колонной сотня бойцов приходит на стадион, дисциплинированно занимает места на трибуне. И болеют они на зависть многим фанатам! Сигнальщики с красными флажками в руках отдают команды на кричалки и переклички с другими трибунами. Получается синхронно, четко, громко. По-военному. А фанатская волна — одновременное движение рядов в разных направлениях — выглядит просто идеальной. С таким представлением даже самый скучный матч чемпионата мира был бы запоминающимся зрелищем… Эх, оргкомитет ЧМ-2018, ваш выбор краснодарцы будут вспоминать еще долго.

А что же главные застрельщики команд? Игру нападающие показали разную, но пополнить свой счет голов не удалось обоим. Неку, игравший на правом краю, был заметен — технично обводил соперников, яростно прорывался сквозь защитные порядки краснодарцев, остро пасовал на партнеров. Вот только его одноклубники в этот вечер не были настроены на голы. Рудней палил по воробьям, Пришкин не реализовал выход один на один, а Байрыев пробил головой из центра штрафной точно в Синицына.

Мовсисян, в свою очередь, тоже старался. Но, будучи наконечником копья, зависел от партнеров. А те увязли в полузащите гостей и точными передачами наградили форварда всего пару раз за матч. Выйти из тени Мовсисяну удавалось лишь ценой нарушений. К сожалению для краснодарских болельщиков, что-либо еще в атаке, кроме забросов на армянского нападающего, «быки» придумать так и не смогли.

«Алания» владела инициативой и должна была открывать счет, если бы не расточительность ее игроков. И если бы не Синицын. Вратарь краснодарцев провел лучший матч в составе «горожан» — он несколько раз спас команду от гола. Особенно впечатляющим был его подвиг на 84-й минуте, когда он парировал удар Хозина головой с линии вратарской. В этом эпизоде голкипер хозяев сумел перевести мяч, летевший впритирку со штангой, на угловой.

Выиграть неудачно складывающийся матч «Краснодар» смог с помощью стандартных положений. Сначала на 71-й минуте Жоаузинью со штрафного удара навесил на Тубича, который в борьбе головой отправил мяч в штангу, а к отскоку первым успел Шипицин. Затем, на 82-й минуте, тот же Жоаузинью разыграл угловой, откатив мяч Дринчичу. Полузащитник сборной Черногории хлестко пробил из-за пределов штрафной по воротам в ближний угол. Хомич, готовившийся к навесу, не сумел толком перегруппироваться и влетел вместе с мячом в ворота.

Перестроившись на игру в пять защитников, после выхода на поле Амисулашвили, «Краснодар» довел матч до победы. «Алания» показала красивую атакующую игру, но не смогла победить и может не без оснований ссылаться на невезение. Удача в этот вечер была в руках Синицына.

Владимир Газзаев, главный тренер «Алании»:

— Считаю, что счет не по игре, «Алания» не заслуживала поражения. Исход встречи решила высокая реализация соперником немногочисленных голевых моментов. Я доволен содержанием нашей игры. Мы имели много возможностей для взятия ворот, должны были забивать. Но ничто так не расхолаживает команду, как нереализованные голевые моменты. И, конечно, нужно отдать должное вратарю «Краснодара» Синицыну.

— Насколько уверенно чувствует себя «Алания» в компании команд премьер-лиги?

— За 12 туров мы провалили только второй тайм с ЦСКА и первый с «Мордовией». Все остальное время футболисты показывали яркую, содержательную игру. Где-то нам не хватало игрового мастерства, опыта, где-то случалось элементарное невезение. И, надо признать, где-то результативные ошибки не в нашу пользу совершали судьи. Положение у нас не простое, но нам по силам его выправить.

Славолюб Муслин, главный тренер «Краснодара»:

— Очень тяжелая игра. Начали мы неплохо, но не проходил последний пас. «Алания» в первом тайме выглядела лучше. Во втором мы стали больше играть через фланги и сумели забить. Думаю, наша победа логична.
«Спорт Экспресс"