15-й Регион. Информационный портал РСО-Алания
Сейчас во Владикавказе
(Дождь)
98 %
1.26 м/с
Владикавказские стендаперы сдали экзамен
13.11.2014
17:07
Владикавказские стендаперы сдали экзамен

На вопрос, может ли Осетия подарить стране юмористов высокой пробы, ответ был дан давно — сначала «Владикавказскими спасателями», а затем командой КВН «Пирамида», большинство участников которой сейчас вполне востребованы в самых разных передачах канала «ТНТ». Однако остались и те, кто решил поднимать юмористические проекты в родной республике.

Вполне успешен и оставшийся в республике бывший квнщик Сослан Плиев. Широкая общественность знает его как сценариста, рекламщика, телевизионщика, блогера и автора бестселлеров про «владикавказян». Однако высота собственных достижений показалась юмористу недостаточной, и он решил стать «отцом-основателем» осетинского стенд-апа.

Ученики юмористического инкубатора Сослана Плиева сдавали экзамены у открытого микрофона в «RedBerry Bar» 12 и 13 ноября. Выступление начинающих юмористов предварял монолог матерого квнщика Эльберта Агаева, который поделился своими переживаниями по поводу несоответствия своей внешности национальной принадлежности. Хоть в юмористических сериалах он играет осетин, в реальной жизни соседи ему не доверяют даже резать курицу, а во время застолий переводят тосты. Поэтому в своих фантазиях господин Агаев ждет, когда начнут снимать осетинские блокбастеры, где он сможет реализоваться и сыграть главных героев. Например, фильм «Властелин колец», снятый «на 26-й школе», имел бы, по его мнению, оглушительный успех не только у торговок «прелестями», но и «у темных всадников северо-западного района». Намек на извечную борьбу торговок золотом и сотрудников Северо-Западного РОВД зрители особенно оценили.

Молодой интеллектуал из Ногира Чермен Качмазов решил вернуться в прошлое, чтобы предотвратить открытие Америки, убийство Пушкина и политическую деятельность Адольфа Гитлера, чей талант художника нужно было поддержать в 20-е годы. Рассказ ногирца, читающего в Центральном парке раздаточный материал «Свидетелей Иеговы», буддийскую литературу и делящийся полученными знаниями с цыганами, весьма красочно передал колорит любимого места отдыха горожан.

Хетаг Хугаев поделился переживаниями по поводу того, что он не понимает девушек. «Хочешь поймать косулю, надо думать, как косуля», — решил молодой человек и проштудировал женские журналы, в которых прекрасной половине дают советы по соблазнению мужчин.

Один из ведущих игроков команды «Пирамида» Аслан Алборов рассказал, что в свои 30 лет он очень хочет жениться, однако дело это непростое: «Было бы хорошо прийти, как на авторынок, чтобы выбрать девушку: посмотреть пробег, битая — не битая, сколько владельцев было». Но ему в один голос все отвечают, что «прежде у нее был один хозяин — отец, в гараже которого она простояла 20 лет».

Стэндапер решил оригинально организовать собственные похороны и поделился своим намерением заказать гроб на лесзаводе, дальнейшие его фантазии на тему также были поддержаны одобрительными аплодисментами. Особенно зрителям понравилась шутка про бесплатный wi-fi из могилы, чтобы тропа к ней никогда не зарастала.

Однако главным героем осетинского стенд-апа все же остался Сослан Плиев — с рассказами о детях, шуме крыльев ангела и о том, что общего между сексом и чаем.

Можно констатировать успешную реализацию проекта в Северной Осетии. Зрители получили солидную порцию юмора, тем самым продлив себе жизнь как минимум на 2 часа.

Однако нам срочно нужен свой Павел Воля и своя Юлия Ахмедова. Иначе некому поговорить с известными гостями, да и отсутствие женского юмора стенд-ап не украшает. Значит, можно ждать продолжения.
Светлана 15-Джиоева